EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Mangos
- 3 frische rote Chilischoten
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitronen
- 100 ml Apfelessig
- ½ TL geriebener Ingwer
- ½ TL Salz
- Cayennepfeffer
- 50 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Mangos schälen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden.
2.
Die frischen Chilischoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Essig, Knoblauch, Ingwer, Salz und Cayennepfeffer in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mangofruchtfleisch, frische Chiliwürfel und die ganzen getrockneten Chilischoten hinzufügen und alles vorsichtig verrühren. Chutney bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Mangostücke weich sind. Zucker dazugeben. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Chutney damit andicken. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Chutney in vorbereitete Gläser füllen.