Mango-Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Mango-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 31513

Mango-Chutney

Rezept: Mango-Chutney
1840
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
für Profis
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Glas a 2 Liter
3 reife Mangos (ungefähr 1,2kg)
1 reife Ananas (1,2kg schwer)
1 rote Paprikaschote
2 frische rote Chilischoten
50 g frische Ingwerwurzel
Hier kaufen!50 g Rosinen
150 g Zucker
1 EL Salz
250 ml Obstessig
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Zitronen
1 TL Senfkörner
1 TL Pimentkörner
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Zubereitungsschritte

1

Bei den Mangos das Fruchtfleisch am Kern entlang wegschneiden, die Stücke schälen und würfeln. Möglichst viel Fruchtfleisch noch von den Kernen abkratzen. Die Ananas schälen und auch in Würfel schneiden.

2

Paprikaschote und Chilischoten längs halbieren, Stiele, Kerne und Trennwände entfernen. Schoten waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Rosinen grob hacken.

3

Alle vorbereiteten Zutaten in einen großen Topf geben, mit Zucker, Salz und Essig mischen und zugedeckt über Nacht oder wenigstens einige Stunden ziehen lassen.

4

Dann erst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Zitronensaft auspressen, alles mit den Gewürzen in den Topf geben und gut mit den Früchten mischen.

5

Deckel zu, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze herunterschalten, ohne Deckel noch 30 Minuten sanft vor sich hin köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist. Öfter mal umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt.

6

Wenn's für den Vorrat sein soll, ganz heiß in kochendheiß ausgespülte Gläser (mit Twist-off-Deckel) füllen und sofort verschließen. Ansonsten: Abkühlen lassen und essen.

Zusätzlicher Tipp

Ruhezeit über Nacht. Das schmeckt dazu: alles vom Grill, Geflügel, Schweinefleisch, Fisch, Reis.