Mango-Chutney Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mango-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 41526

Mango-Chutney

Rezept: Mango-Chutney
10 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser
3 große Mangos
Salz
2 rote, entkernte Chilischoten
Garam Masala
320 g Demerara-Zucker
Hier kaufen!250 ml Weißweinessig
Jetzt hier kaufen!100 g feingeschnittene, entkernte Datteln
Hier kaufen!5 cm frischer Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

3 große Mangos in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 2 rote, entkernte Chilischoten fein hacken.

2

1/2 Teelöffel Garam Masala mit 320 g Demerara-Zucker mischen. Mit 250 ml Weißweinessig in einem großen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln.

3

Mango, Chili, 100 g feingeschnittene entkernte Datteln und ein 5 cm langes Stück geriebenen frischen Ingwer hinzugeben. 1 Stunde köcheln, bis die Mango weich ist.

4

In warme, sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Vor dem Verzehr 1 Woche im Kühlschrank lagern. Hält bis zu 1 Monat. Ergibt 3 Gläser à 250 ml.