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Mango-Curry-Salat mit Hühnchen

Mango-Curry-Salat mit Hühnchen

25 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets
200 g gemischter Salat nach Belieben (z. B. Romanasalat, Rucola, Sauerampfer, Senfkohl)
3 EL Öl
1 Mango
1 Avocado
4 EL Chilisauce (süß-sauer)
1 TL Currypulver
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 TL scharfer Senf
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatÖlSenfHonigHähnchenbrustfiletMango
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten. Mango schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf den Salatblättern verteilen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl etwa 1 Min. goldbraun anbraten. Currypulver zugeben, kurz unterschwenken. Chilisauce und einen Schuss Wasser untermengen. Mit Honig, Senf und Essig verfeinern und mit Salz abschmecken. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Avocado halbieren, Kern herausnehmen und quer in Scheiben schneiden. Auf den Salat legen und die Hähnchenbrust darauf anrichten. Sauce über den Salat träufeln und nach Belieben mit etwas Sauerrahm zum Dippen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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