EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 200 g gemischter Salat nach Belieben (z. B. Romanasalat, Rucola, Sauerampfer, Senfkohl)
- 3 EL Öl
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 4 EL Chilisauce (süß-sauer)
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten. Mango schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf den Salatblättern verteilen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl etwa 1 Min. goldbraun anbraten. Currypulver zugeben, kurz unterschwenken. Chilisauce und einen Schuss Wasser untermengen. Mit Honig, Senf und Essig verfeinern und mit Salz abschmecken. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Avocado halbieren, Kern herausnehmen und quer in Scheiben schneiden. Auf den Salat legen und die Hähnchenbrust darauf anrichten. Sauce über den Salat träufeln und nach Belieben mit etwas Sauerrahm zum Dippen servieren.