Mango-Eiscreme Rezept | EAT SMARTER
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Mango-EiscremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Mango-Eiscreme

Mango-Eiscreme

Mango-Eiscreme - Eine Abkühlung mit dem exotischen Aroma der Tropen

97
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 13 Portionen (ca. 13 Bällchen bzw. 1 Liter)
4 reife Mangos (ca. 800 g)
1 Bio-Zitrone
1 EL flüssiger Honig
200 ml Milch (1,5 % Fett)
200 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

3 Mangos waschen, trockentupfen, schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Restliche Mango waschen und in Spalten schneiden.

2

Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mangowürfel mit Honig, Zitronensaft und -schale in einem Mixer sehr fein pürieren und mit Milch mischen. Sahne steifschlagen und unter das Mangomus heben. Die Masse in eine flache, mit Klarsichtfolie ausgelegte Metallschale füllen und zugedeckt für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit das Eis cremig wird. Alternativ in einer Eismaschine gefrieren.

3

Vom Eis Kugeln abstechen und in Schälchen mit Mangospalten garniert servieren.