Mango-Erdbeer-Roulade Rezept | EAT SMARTER
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Mango-Erdbeer-RouladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Mango-Erdbeer-Roulade

Rezept: Mango-Erdbeer-Roulade

Mango-Erdbeer-Roulade - Gut gewickelt: zarter Biskuitteig mit fruchtig-frischer Füllung.

249
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Scheiben
6 Eier
190 g Zucker
Salz
100 g Mehl
Jetzt kaufen!1 gehäufter EL Speisestärke (20 g)
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
Jetzt hier kaufen!2 EL Mandellikör
400 g Magerquark
200 ml Schlagsahne
250 g Erdbeeren
1 reife Mango
2 Stiele Minze
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker (5 g)
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Zubereitungsschritte

1

Für den Biskuitteig 4 Eier trennen. Eigelbe mit 4 EL heißem, aber nicht kochendem Wasser und 60 g Zucker sehr cremig schlagen.

2

Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbmischung setzen und Mehl und Stärke darübersieben. Vorsichtig unterheben.

3

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

4

Ein Küchentuch mit 20 g Zucker bestreuen und fertigen Biskuit darauf stürzen, aufrollen und auskühlen lassen.

5

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser ein-weichen. Restliche Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit restlichem Zucker, Mandellikör über einem heißen Wasser-bad zu einer sehr hellen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und vom Herd ziehen.

6

Quark glattrühren. Eigelbmischung unterziehen.

7

Sahne steifschlagen. Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden; Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in mundgerechte Stücke schneiden; einige Fruchtstückchen für die Garnitur beiseitelegen.

8

Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Früchte und Sahne unterheben.

9

Biskuit ausrollen, Papier abziehen und Creme gleichmäßig bis zum Rand auf dem Biskuit verstreichen. Aufrollen und mit der Naht nach oben auf eine Kuchenplatte setzen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

10

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Roulade mit Puderzucker bestäuben und mit Früchten und Minze garnieren.