Mango-Fruchtpüree Rezept | EAT SMARTER
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Mango-FruchtpüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.7157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Fruchtpüree

mit Chili und Limette

Mango-Fruchtpüree

Mango-Fruchtpüree - Verschärfte Exotik – auf Brötchen oder zu Fisch, Geflügel, Wildterrinen & Co.

21
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à 400 ml
4 Mangos (à ca. 400 g)
2 rote Chilischoten
1 Tütchen Gelierpulver 3:1
Hier bei Amazon kaufen!325 g Rohrzucker
Jetzt kaufen!2 Limetten
Hier kaufen!1 EL brauner Rum oder Ahornsirup, alternativ auch alkoholfreier Rum
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Küchengeräte

1 Topf, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Kelle, 1 Stabmixer, 4 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Zitronenpresse, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 1
1

4 Schraubgläser (à 400 ml) samt passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 2
2

1 kg Fruchtfleisch abwiegen und sehr klein schneiden oder mit einem Stabmixer zerkleinern.

Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 3
3

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 4
4

Gelierpulver mit Zucker mischen. Limetten halbieren, auspressen und 50 ml Saft abmessen.

Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 5
5

Zuckermischung, Früchte, Limettensaft und Chilischoten in einem Topf mischen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 6
6

Alles unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen, 30 Sekunden vor Ende der Garzeit den Rum dazugeben.

Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 7
7

Flüssigkeit heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und dunkel gelagert hält sich das Fruchtpüree ca. 1/2 Jahr.)

Letzter KommentarAlle Kommentare
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Da haben Sie recht. Es sind Kalorien pro 1 EL. Danke für den Hinweis