Mango in Würzsirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mango in WürzsirupDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Mango in Würzsirup

Mango in Würzsirup
625
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mangofrüchte schälen und rund um den Kern einschneiden. Mit einem sehr scharfen Messer mit leicht gebogener Klinge am Kernrand entlangschneiden, um das Fruchtfleisch zu lösen.

2

Nebenher das Wasser mit der zweimal gebrochenen Zimtstange, den Kardamomkörnern, der grob geraffelten Ingwerknolle und den Pimentkörnern aufkochen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Dann durch ein Sieb gießen. Mit dem Honig verrühren und wieder zum Kochen bringen. Die Mangohälften in die vorbereiteten Gläser schichten und mit dem kochenden Sud übergießen.

4

Ganz zum Schluss esslöffelweise den Sherry darüber verteilen. Die Gläser verschließen und kühl aufbewahren.