Mango-Kiwi-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mango-Kiwi-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Mango-Kiwi-Konfitüre

Mango-Kiwi-Konfitüre
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à 400 g
500 g Kiwi reif
1 große Mango ca. 500 g, reif
Apfelsaft zum Auffüllen
500 g Gelierzucker 2:1
1 P. Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Die Kiwis schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Mango wiegen. Mit Apfelsaft auf 1 kg auffüllen, den Gelierzucker zugeben, untermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Alles in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, ca. 4 Min. sprudeln kochen, Gelierprobe machen, falls die Konfitüre noch nicht richtig geliert die Zitronensäure zugeben und weitere 2-3 Min. kochen, randvoll in saubere Gläser füllen, gut verschließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages