0
Drucken
0

Mango-Kiwi-Konfitüre

Mango-Kiwi-Konfitüre
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 400 g
500 g Kiwi reif
1 große Mango ca. 500 g, reif
Apfelsaft zum Auffüllen
500 g Gelierzucker 2:1
Zitronensäure1 P. Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Die Kiwis schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Mango wiegen. Mit Apfelsaft auf 1 kg auffüllen, den Gelierzucker zugeben, untermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
2

Alles in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, ca. 4 Min. sprudeln kochen, Gelierprobe machen, falls die Konfitüre noch nicht richtig geliert die Zitronensäure zugeben und weitere 2-3 Min. kochen, randvoll in saubere Gläser füllen, gut verschließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Top-Deals des Tages
FRENCH PRESS / KAFFEEBEREITER / TEEBEREITER 1 Liter von Coffee Gator - Doppelwandige Französische Kaffeepresse um Kaffee länger warm zu behalten - Kaffeekanne in graumatt - Mini Kaffeedose gratis dazu
VON AMAZON
32,27 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 5200 Designer Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM SWEEP Uhrwerk - 30,5 cm 12 Zoll (Ø) - kein Ticken
VON AMAZON
19,46 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages