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Zutaten

für
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Mango-Kumquatchutney

Mango-Kumquatchutney

1 h
Zeit:
801
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Mangos
100 g Kumquat
¼ l Apfelessig
250 g Zucker
1 TL Salz
½ TL Kardamomsamen
½ TL Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigZuckerKumquatSalzMangoKardamomsamen
Zubereitung
1.
Mangos schälen, vorn Kern lösen und in Würfel schneiden. Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und dabei entkernen.
2.
Die Früchte mit Apfelessig 10 Min. kochen, Zucker, Salz und Gewürze zugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 40-50 Min. kochen, bis das Chutney dickflüssig geworden ist.
3.
Vorbereitete Twist-Off-Gläser mit dem heißen Chutney randvoll füllen und verschließen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate183 g(122 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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