EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mango-Lassi

Mango-Lassi

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
181
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Mangos
100 g Joghurt
250 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 5 Orangen)
80 ml frisch gepresster Limettensaft (von etwa 4 Limetten)
4 Kardamomkapseln
8 EL Crushed Ice
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftJoghurtLimettensaftMangoKardamomkapsel
Zubereitung
1.

Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom faserigen Kern schneiden. Fruchtfleisch (etwa 500 g) grob zerschneiden und mit Joghurt, Orangensaft und Limettensaft pürieren. Im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.

2.

Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen. Mango-Lassi kurz durchmixen. Crushed Ice auf Gläser verteilen und den Mango-Lassi einfüllen. Mit Kardamom bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.