4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Lauch-Pasta

mit Schafskäse und Basilikum

Mango-Lauch-Pasta

Mango-Lauch-Pasta - Mini-Penne kommen in fruchtig-frischer Begleitung ganz groß raus

602
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
180 g Mini-Penne
Salz
1 Stange Lauch (ca. 200 g)
1 EL Keimöl
1 reife Mango (ca. 400 g)
1 Bund Basilikum
100 g Schafskäse
Pfeffer
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Sparschäler, 1 Kochlöffel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 1
1

Penne nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 3
3

Keimöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch darin kurz anbraten. Leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten.

Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 4
4

Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein schneiden; Scheiben nach Belieben noch etwas kleiner schneiden.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 5
5

Mangostücke und 5 EL Wasser zum Lauch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten garen.

Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 6
6

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.

Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 7
7

Schafskäse mit einer Gabel in kleine Stücke teilen. Penne in einem Sieb abtropfen lassen.

Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 8
8

Basilikum zum Mango-Lauch-Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Penne untermischen. Mango-Lauch-Pasta auf Teller verteilen, mit dem Schafskäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Gestern habe ich mit meinem Sohn Mango-Lauch-Pasta gekocht. Wir haben wenig Wasser für die Nudeln benutzt, sie dann samt Kochwasser zu den anderen Zutaten gegeben und mit 1 EL Kokosmuß verfeinert. Das Gericht war sehr köstlich und erhält von uns 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept!
Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages