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Mango-Maracuja-Creme

Mango-Maracuja-Creme

mit Minze
45 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
114
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Mango (2 Mangos)
125 ml Maracujasaft
6 Blätter weiße Gelatine
4 sehr reife kleine Maracujas
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
4 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 1

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und grob würfeln.

2.
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 2

Mangowürfel mit Maracujasaft in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

3.
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 3

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4.
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 4

2 Maracujas halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf streichen.

5.
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 5

Gelatine ausdrücken, zugeben und unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.

6.
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 6

Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und unter das Mangopüree rühren.

7.
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 7

Den Joghurt ebenfalls unterrühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

8.
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 8

Joghurtcreme mit den Quirlen des Handmixers 5-7 Minuten schaumig aufschlagen.

9.
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 9

Die Creme in eine Kuppelform (1,25 l Inhalt) oder 6 kleine Förmchen füllen und für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.

10.
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 10

Kurz vor dem Servieren die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

11.
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 11

Restliche Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.

12.
Mango-Maracuja-Creme Zubereitung Schritt 12

Die Form kurz in sehr heißes Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. Mit Maracujafruchtfleisch und Minze garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die schlanke Creme aus Südfrüchten und Joghurt sorgt für eine Extraportion Eiweiß und Kalzium und liefert einen kräftigen Vitaminschub. Der Mix aus viel Vitamin A und C unterstützt eine gesunde Haut und fördert die Wundheilung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bewahren Sie Mangos möglichst bei Zimmertemperatur auf. Im Kühlschrank bilden sich dunkle Flecken und die Früchte faulen relativ schnell; außerdem leidet das Aroma.

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