0
Drucken
0

Mango-Maracuja-Sorbet

Mango-Maracuja-Sorbet
212
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
100 g Zucker
Jetzt kaufen!abgeriebene Schale von 2 Limetten
2 reife Mangos
12 Maracujas
5 EL Limettensaft
4 EL Maracujasaft
Außerdem
30 g Kokosspäne
1 Becher Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, 100 ml Wasser und Limettenschale 3 Minuten sprudelnd aufkochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Mangos schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und kurz anpürieren. Dann durch ein Sieb passieren. 150 ml Maracujamark abmessen. 250 g Mangospalten, 3 EL Limettensaft und 2 EL Maracujasirup fein pürieren. 

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
2

Mit dem Zuckersirup und dem Maracujamark verrühren. Die Masse in eine hohe Schüssel füllen und mindestens 6 Stunden einfrieren. Während der ersten zwei Stunden alle 30 Minuten pürieren, dann alle 60 Minuten pürieren. Übrige Mangospalten mit restlichem Limettensaft und restlichem Maracujasirup mischen und kalt stellen. Kokosspäne kurz in einer trockenen Pfanne leicht bräunen. Sahne halb steif schlagen. Sorbet portionieren und mit den Mangos, der Sahne und den Kokosspänen anrichten.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages