Mango-Rosen-Salat mit Feigen-Herzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mango-Rosen-Salat mit Feigen-HerzenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Mango-Rosen-Salat mit Feigen-Herzen

Rezept: Mango-Rosen-Salat mit Feigen-Herzen
50 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (8-10 Herzen)
250 getrocknete Feigen
100 g getrocknete Banane
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte Mandeln
80 g Pistazien ungesalzen
Kardamomkapseln online bestellen1 Kardamomkapsel
Haselnüsse hier kaufen.250 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Honig
Rosenwasser
2 große Mangos
Rosenblätter ungespritzt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die getrockneten Feigen und die Bananen ganz fein hacken. Die geschälten Mandeln und die Pistazien grob hacken. Die Kardamonkapsel im Mörser grob zerstoßen. Das Trockenobst mit den Mandeln, Pistazien, den gemahlenen Haselnüssen, der Kardamonkapsel und dem Honig gut vermengen.

2

Ein paar Tropfen Rosenwasser zugeben und alles zu einer klebrigen Masse verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, nach Wunsch noch etwas gemahlenen Haselnüsse zufügen. Die Masse in Klarsichtfolie einwickeln und für eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen. Währenddessen die Mangos schälen und in feine Spalten schneiden.

3

Nach etwa einer halben Stunde die Masse aus dem Gefrierfach nehmen und auf einem mit Wasser bestrichenem Backpapier mit einem mit Wasser benetzen Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen. Ein Herz ausstechen und zum Trocknen auf ein Gitter legen.

4

Für jedes Herz die Masse extra ausrollen und einzeln ausstechen, sodass der Teig am wenigsten klebt. Die Herzen ca. 15 Minuten (oder auch auf Vorrat) trocknen lassen und in kleinen Schälchen auf Mangospalten mit Rosenblättern garniert servieren.