Mango-Sorbet mit Grill-Mango

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Mango-Sorbet mit Grill-Mango

Mango-Sorbet mit Grill-Mango - Tolles Dessert vom Grill.

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Mangos
Limetten
75 g Zucker
2 EL Orangensaft
1 Eiweiß
5 g Butter (1 TL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangensaftButterMangoLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangos schälen. Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Limettenhälfte auspressen.

2.

Für das Sorbet Fruchtfleisch von 2 Mangos, Zucker, Limetten- und Orangensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Eiweiß steifschlagen und unter das Püree heben.

3.

Fruchtmasse in eine Schüssel geben und ins Tiefkühlfach stellen. Beginnt die Masse zu gefrieren, mit einer Gabel durchrühren, damit möglichst kleine Eiskristalle entstehen (oder eine Eismaschine verwenden). 3- bis 4-mal wiederholen. Insgesamt mindestens 3 Stunden tiefkühlen.

4.

Für die gegrillte Mango Butter in einem Topf schmelzen. Die restlichen Mangospalten mit Butter bepinseln und auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 2–3 Minuten grillen.

5.

Zum Servieren Sorbet etwas antauen lassen und mit gegrillten Mangostücken auf Tellern anrichten.

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