Mangochutney

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Mangochutney
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
927
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien927 kcal(44 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate207 g(138 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium1.477 mg(37 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt203 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Apfel
1 große, reife Mango
40 g Rosinen
2 frische grüne Chilischoten
200 ml Obstessig
1 EL helle Senfsamen
100 g Rohrzucker
1 TL Salz
¼ TL Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerRosinenSalzApfelMangoChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, abspülen und in Ringe schneiden.

2.

Alles mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird, abkühlen lassen.

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