EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Zucker
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL gehackte Haselnusskerne
- 250 g Mascarpone
- 350 g Joghurt
- ½ Vanilleschote Mark
- 1 TL Zimtpulver
- 40 g Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Mangos
Zubereitung
1.
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Haferflocken und die Nüsse unterschwenken und auf ein Backpapier verteilt auskühlen lassen.
2.
Die Mascarpone mit dem Joghurt, dem Vanillemark, Zimt und Puderzucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Die Hälfte fein pürieren und unter eine Hälfte der Creme mengen. Diese auf vier Gläser verteilen und die zweite Cremehälfte darauf setzen. Die Mangowürfel darauf verteilen.
3.
Die süßen Haferflocken-Nüsse zerbröckeln, als Crumble darüber streuen und servieren.