EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 3 reife Mangos (ca. 1 kg)
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 400 g Schlagsahne
- 4 Maracujas
- 100 ml Maracujanektar
- 2 EL Kokoschips
- 4 Stiele Minze zum Dekorieren
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom den Stein schneiden, 1/2 Mango zugedeckt beiseite kalt stellen, übrige pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Es sollten 400 ml Fruchtmark ergeben, sonst evtl. mit Passionsfruchtnektar auffüllen.
Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen, 5 Blatt Gelatine einrühren, bis sie aufgelöst ist.
Crème fraîche einrühren, die Mangomasse unterheben, dann die Fruchtcreme kalt stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren Sahne und Eischnee getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Fruchtcreme rühren.
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtmark herauslöffeln und zusammen mit dem Nektar leicht erwärmen, dann die übrige ausgedrückte Gelatine (1 Blatt) einrühren, bis sie gänzlich aufgelöst ist.
Die Mangocreme in Cocktailgläser oder Schälchen füllen, den Nektar spiralförmig darüber träufeln. Zugedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die übrige Mango in Schnitze schneiden. Creme mit den Mangoschnitzen, den Kokoschips und der Minze verziert servieren
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Smarter Tipp
Wer experimentierfreudig ist, kann die Creme auch mit anderen exotischen Früchten wie beispielsweise Ananas oder Kiwi zubereiten, das passt auch hervorragend.