EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Mango-Eis mit Himbeeren
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch in einem Mixer fein pürieren.
2.
Himbeeren mit dem Mangopüree mischen und in 6 Eisförmchen füllen.
3.
Förmchen für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach legen und das Eis vollständig durchfrieren lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Traumduo gelb-rot: Mango punktet mit dem höchsten Anteil an Provitamin A von allen Obstarten. Schon 200 Gramm decken den Tagesbedarf und unterstützen unserem Körper bei Zellerneuerung der Haut, der Schleimhäute und des Knorpelgewebes. Unterdessen liefern Himbeeren Pektin; der Ballaststoff wirkt im Darm wie ein Schwamm und kann Giftstoffe binden.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer keine speziellen Eisförmchen besitzt, kann sich zur Not auch mit kleinen Joghurtbechern behelfen.