0
Drucken
0

Mangogelee mit Trauben

Mangogelee mit Trauben

Mangogelee mit Trauben - Exotisch, fruchtig, gut!

242
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bio-Orangen
2 EL Zucker (40 g)
250 g Mangopüree (Dose)
Hier kaufen1 TL gemahlener Kardamom
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
16 helle kernlose Trauben
75 ml Schlagsahne
125 g Joghurt (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.

2

In einem Topf 50 ml Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Sirup mit Mangopüree, Orangensaft und Kardamom verrühren.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, mit 2–3 EL Mangomischung verrühren. Danach Gelatine mit der restlichen Mangomischung verrühren.

4

Fruchtmischung in 4 Gläser füllen. Trauben waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Gelee legen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5

Kurz vor dem Servieren Sahne steifschlagen und vorsichtig mit Joghurt mischen.

6

Gelee mit Sahnemischung und Orangenzesten garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages