0
Drucken
0

Mangogratin mit Kokos

Mangogratin mit Kokos
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Mangos reif
½ Kokosnuss frisch
1 Orange Bio
75 g Mehl
50 g Butter
3 EL Zucker
2 EL Sahne
Butter für die Form
Für die Zabaione
1 Eigelb
50 g Zucker
Hier kaufen!3 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Mangos waschen, schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Die Kokosfruchtfleisch aus der Schale lösen; und fein raspeln. Mehl; Butter; Zucker und Sahne in der Küchenmaschine mit dem Schlagmesser zu feinen Bröseln verarbeiten.
2
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Mangoscheiben abwechseln mit den Bröseln und den Kokosspänen einschichten. Mit Mango und Kokos abschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.
3
In der Zwischenzeit aus dem Eigelb mit dem Zucker und dem Rum überm heißen nicht kochenden Wasserbad eine luftige Creme schlagen.
4
Das Gratin auf Tellern anrichten, je einen Klecks Zabaione dazu geben und servieren.
Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages