0
Drucken
0

Mangokonfitüre

Mangokonfitüre
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
1 kg reife Mango
Saft von 1 Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden.

 

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
2

Für stückige Konfitüre mischen Sie Fruchtwürfel mit dem Zucker und lassen das Ganze 3 bis 4 Stunden ziehen. Den Zitronensaft kann man, um Bräunungen zu verhindern, ebenfalls schon jetzt dazu mischen. Anschließend wird die Marmelade entsprechend der vorgegebenen Dauer sprudelnd kochend erhitzt und nach der Gelierprobe in Gläser abgefüllt.

3

Wenn SIe feine Marmelade möchten, erhitzen Sie die Würfel im Einkochtopf und zerkleinern Sie sie mit einem Pürierstab. Anschließend mit dem Zucker gut verrühren und die Masse während der vorgegebenen Kochzeit sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit den Zitronensaft einrühren und nach der Gelierprobe siedend heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Wohnwand Salsa
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
200,55 €
Läuft ab in:
Lnkey 50 Stück Schimmer Schmetterling ans hochzeit tischkarten geburtstag Glas Platzkarten Taufe Party Namenskarten Glasanhänger Weinglas Cup Deko Champagnerglas Deko Gastgeschenk Tischdeko (Schmetterling 2)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages