Mangokonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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MangokonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Mangokonfitüre

Rezept: Mangokonfitüre
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1500 g
1 kg reife Mango
Saft von 1 Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungsschritte

1

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden.

 

2

Für stückige Konfitüre mischen Sie Fruchtwürfel mit dem Zucker und lassen das Ganze 3 bis 4 Stunden ziehen. Den Zitronensaft kann man, um Bräunungen zu verhindern, ebenfalls schon jetzt dazu mischen. Anschließend wird die Marmelade entsprechend der vorgegebenen Dauer sprudelnd kochend erhitzt und nach der Gelierprobe in Gläser abgefüllt.

3

Wenn SIe feine Marmelade möchten, erhitzen Sie die Würfel im Einkochtopf und zerkleinern Sie sie mit einem Pürierstab. Anschließend mit dem Zucker gut verrühren und die Masse während der vorgegebenen Kochzeit sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit den Zitronensaft einrühren und nach der Gelierprobe siedend heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen.