Mangokonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MangokonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41520

Mangokonfitüre

Mangokonfitüre
24
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 300 g
1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone
1 reife Mango , ca. 200 g
Ingwerpulver
100 g Gelierzucker zum Kaltrühren (Gelierzauber)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Limette heiß abwaschen und mit einer feinen Reibe etwas Schale (ca. 1 TL) abreiben.

2

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern lösen und grob zerkleinern.

3

Die Limettenschale, die Mango und das Ingwerpulver zusammen mit dem Gelierzauber in ca. 45 Sek. im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab zerkleinern.

4

Die Konfitüre in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar.
Fruchtigere Variante: Im Nachhinein 1-2 EL Mangostückchen unter die Konfitüre rühren.
Statt Mango können Sie auch 200g frische Beeren verwenden und das Ingwerpulver durch das Mark einer Vanilleschote ersetzen.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages