0
Drucken
0

Mangokonfitüre

Mangokonfitüre
24
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 300 g
1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone
1 reife Mango , ca. 200 g
Ingwerpulver
100 g Gelierzucker zum Kaltrühren (Gelierzauber)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Limette heiß abwaschen und mit einer feinen Reibe etwas Schale (ca. 1 TL) abreiben.

2

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern lösen und grob zerkleinern.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
3

Die Limettenschale, die Mango und das Ingwerpulver zusammen mit dem Gelierzauber in ca. 45 Sek. im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab zerkleinern.

4

Die Konfitüre in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar.
Fruchtigere Variante: Im Nachhinein 1-2 EL Mangostückchen unter die Konfitüre rühren.
Statt Mango können Sie auch 200g frische Beeren verwenden und das Ingwerpulver durch das Mark einer Vanilleschote ersetzen.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Kooyi 250 ml Vakuum Isolierbecher Wasserflasche, Travel Mug einhändige öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher 
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages