0
Drucken
0

Mangold

Mangold
165
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Mangold putzen, waschen. Die Stiele abtrennen und in 3 cm breite Stücke, die Blätter von der Mittelrippe befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Die Butter zerlassen, die Schalotten darin glasig schwitzen. Die Mangoldstiele mitschwitzen und nach etwa 10 Minuten auch die Mangoldblätter zugeben. Mit der Brühe aufgießen und alles in etwa 5 Minuten bissfest dünsten, dabei die Flüssigkeit fast vollständig einkochen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Crème fraîche einrühren.

Zusätzlicher Tipp

Blanchierter Mangold

Junge, zarte Mangoldblätter im Ganzen in Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken. ln 50 g heißer Butter schwenken.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages