Mangold Rezept | EAT SMARTER
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MangoldDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Mangold

Mangold
165
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Mangold putzen, waschen. Die Stiele abtrennen und in 3 cm breite Stücke, die Blätter von der Mittelrippe befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Die Butter zerlassen, die Schalotten darin glasig schwitzen. Die Mangoldstiele mitschwitzen und nach etwa 10 Minuten auch die Mangoldblätter zugeben. Mit der Brühe aufgießen und alles in etwa 5 Minuten bissfest dünsten, dabei die Flüssigkeit fast vollständig einkochen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Crème fraîche einrühren.

Zusätzlicher Tipp

Blanchierter Mangold

Junge, zarte Mangoldblätter im Ganzen in Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken. ln 50 g heißer Butter schwenken.