Mangold-Eier-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Mangold-Eier-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Mangold-Eier-Auflauf

Rezept: Mangold-Eier-Auflauf
550
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 frische Eier
800 g Mangold
2 rote Zwiebeln
4 EL Butter
40 g Schinkenwürfel
3 EL Mehl
Milch
2 EL milder Senf
125 g junger Gouda
Etwas Salz
Schwarzer Pfeffer
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messer, 1 langstieliger Löffel

Zubereitungsschritte

1

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Eier anstechen, in 8 bis 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Den Mangold gründlich waschen und die Blätter auseinander nehmen. Die weißen Stiele von den grünen Blättern trennen, die Stiele fein hocken und die Blätter grob zerkleinern.

2

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 1 EI Butter in einem Topf zerlassen, die Schinkenwürfel darin anbraten. Dann die Zwiebel und die Mangoldstiele darin kurz andünsten. Die Mangoldblätter tropfnass dazugeben und 8 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen .

3

Die restliche Butter in einem zweiten Topf zerlassen. Das Mehl darin kurz anschwitzen, die Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Den Senf darunterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die hartgekochten Eier in dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform gießen. Darauf das Gemüse und die Eischeiben legen. Die restliche Sauce darauf verteilen. Den Käse entrinden, grob raspeln, auf den Auflauf streuen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.