0
Drucken
0

Mangold-Eier-Auflauf

Mangold-Eier-Auflauf
550
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 frische Eier
800 g Mangold
2 rote Zwiebeln
4 EL Butter
40 g Schinkenwürfel
3 EL Mehl
Milch
2 EL milder Senf
125 g junger Gouda
Etwas Salz
Schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messer, 1 langstieliger Löffel

Zubereitungsschritte

1

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Eier anstechen, in 8 bis 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Den Mangold gründlich waschen und die Blätter auseinander nehmen. Die weißen Stiele von den grünen Blättern trennen, die Stiele fein hocken und die Blätter grob zerkleinern.

2

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 1 EI Butter in einem Topf zerlassen, die Schinkenwürfel darin anbraten. Dann die Zwiebel und die Mangoldstiele darin kurz andünsten. Die Mangoldblätter tropfnass dazugeben und 8 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen .

3

Die restliche Butter in einem zweiten Topf zerlassen. Das Mehl darin kurz anschwitzen, die Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Den Senf darunterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die hartgekochten Eier in dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform gießen. Darauf das Gemüse und die Eischeiben legen. Die restliche Sauce darauf verteilen. Den Käse entrinden, grob raspeln, auf den Auflauf streuen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Mermaid Tail Blanket Handcraft for Adults & Kids, Warm and Soft Sofa Crochet Blanket Bag Knitting Pattern Cute Mermaid Gift in Living Room or Camping(75*35 inch, Blue)¡­
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
GSA21 Gas Spring Desk Mount Parent Variation
VON AMAZON
84,98 €
Läuft ab in:
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages