EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mangold-Gemüse-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 rote Chilischote
- 250 g Mangold
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln klein, Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. Chili, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Den Mangold zufügen, zusammen fallen lassen und die Brühe angießen. Die Kartoffeln zufügen, salzen und ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Mit Salz und Muskat abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.