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Mangold-Gratin mit Lachs

Mangold-Gratin mit Lachs
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Bandnudeln
800 g Mangold
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Stücke frischer Lachs
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geschälte Krabben
150 g Mozzarella
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Eine Auflaufform einfetten. Den Backofen auf  225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Mangold waschen, das Blattgrün in breite Streifen schneiden und die Stiele in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Den Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die geriebene Zitronenschale darüberstreuen. Die Krabben abspülen und trocken tupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

3

Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Mangoldstiele und den Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 5 Minuten garen. Die Mangoldblätter ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Mangoldmischung mit den Nudeln vermischen und in die Auflaufform fütlen. Die Lachsstücke und die Krabben auf die Nudeln legen, den Mozzarella darüber verteilen und das Gratin im Backofen ca. 15 Minuten backen. In der Form servieren.

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