Mangold, gratiniert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mangold, gratiniertDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Mangold, gratiniert

Mangold, gratiniert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Mangold
60 g Butter
1 gehackte Zwiebel
2 EL Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Öl für die Folie
100 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vorbereiteten Mangold mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten blanchieren.

2

In heißer Butter fein geschnittene Zwiebel andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch aufgießen. Zwiebeln gar kochen und würzen. Mangold dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.

3

In eine gefettete, feuerfeste Schüssel geben und mit Käse bestreuen. Mit Butterflocken bedeckt im heißen Ofen 10 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Mangold kann auch auf italienische Art (mit einer italienischen Soße), auf Mailänder und polnische Art (wie Spargel gleichen Namens), mit verschiedenen Soßen (Holländische Soße, Mornaysoße, Rahmsoße, Bastardsoße oder Kräutersoße) sowie in Rahm bereitet werden.