0
Drucken
0

Mangold, gratiniert

Mangold, gratiniert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Mangold
60 g Butter
1 gehackte Zwiebel
2 EL Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Öl für die Folie
100 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vorbereiteten Mangold mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten blanchieren.

2

In heißer Butter fein geschnittene Zwiebel andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch aufgießen. Zwiebeln gar kochen und würzen. Mangold dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.

3

In eine gefettete, feuerfeste Schüssel geben und mit Käse bestreuen. Mit Butterflocken bedeckt im heißen Ofen 10 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Mangold kann auch auf italienische Art (mit einer italienischen Soße), auf Mailänder und polnische Art (wie Spargel gleichen Namens), mit verschiedenen Soßen (Holländische Soße, Mornaysoße, Rahmsoße, Bastardsoße oder Kräutersoße) sowie in Rahm bereitet werden.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages