Mangold-Kohlrabi-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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Mangold-Kohlrabi-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 41530

Mangold-Kohlrabi-Lasagne

Rezept: Mangold-Kohlrabi-Lasagne
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 grüne Lasagneblätter
Für die Gemüsefüllung
4 Kohlrabi (je 250 g)
60 g Butter
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Mehl
fettarme Milch
250 ml Kochsahne
2 Schalotten
500 g Mangold
300 g Tomaten
Außerdem
Butter für die Form
200 g frisch geriebener alter Provolone-Käse
4 EL Crème fraîche
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi schälen und das holzige Ende abschneiden. Die Knollen in 2 mm starke Scheiben, die zarten Blätter in Streifen schneiden. In einem Topf die Hälfte der Margarine zerlassen und die Kohlrabischeiben mit den Blattstreifen darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Mehl bestauben. Die Milch und die Sahne aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

2

Nun die Schalotten schälen und fein hacken. Die Mangoldstiele von den Blättern trennen, die Fäden abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen und die Schalotten und die Mangoldstiele darin anschwitzen. Von den Blättern die Mittelrippe entfernen, das Grün in breite Streifen schneiden, blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Stiele und Blätter unter den Kohlrabi mischen.

3

Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. 

4

Die Lasagneblätter in sprudelnd kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken. Auf einem feuchten Tuch glatt auslegen und mit einem feuchten Tuch bedecken.

5

Eine Lasagneform von 18 x 28 cm mit Butter ausstreichen. 3 gekochte Lasagneblätter einlegen und 1/3 der Gemüsemischung darauf verteilen, mit Tomatenstreifen belegen und mit 1/3 des Käses bestreuen. Abwechselnd Lasagneblätter, Gemüse und Käse einschichten; die letzte Schicht soll eine Nudelplatte sein. Die Creme fraiche mit dem Eigelb verrühren und die Nudelplatte damit bestreichen. Die Lasagne bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 40 bis 45 Minuten backen.