Mangold mit Crème fraîche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mangold mit Crème fraîche

Mangold mit Crème fraîche
260
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Mangold
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Butter
gekörnte Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie frisch gehackt
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mangoldblätter von Stielen trennen und waschen. Stiele in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Breite Stiele vorher längs halbieren. Blätter 1-2 mal längs teilen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.

2

Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Beides in der Butter glasig dünsten. MangoIdstiele, 2 EL Wasser und gekörnte Brühe dazugeben. Zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

3

Mangoldblätter hinzufügen und 8-10 Minuten mitgaren. Zwischendurch einmal umrühren.

4

Topf von der Kochstelle nehmen. Crème fraîche und Petersilie unter das Gemüse rühren. Mit Muskat und Salz abschmecken. Dazu Zwiebel-Nuß-Reis, Grünkernbratlinge oder Kartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages