Mangold mit Crème fraîche Rezept | EAT SMARTER
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Mangold mit Crème fraîcheDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Mangold mit Crème fraîche

Rezept: Mangold mit Crème fraîche
260
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Mangold
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Butter
gekörnte Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie frisch gehackt
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Meersalz
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Zubereitungsschritte

1

Mangoldblätter von Stielen trennen und waschen. Stiele in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Breite Stiele vorher längs halbieren. Blätter 1-2 mal längs teilen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.

2

Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Beides in der Butter glasig dünsten. MangoIdstiele, 2 EL Wasser und gekörnte Brühe dazugeben. Zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

3

Mangoldblätter hinzufügen und 8-10 Minuten mitgaren. Zwischendurch einmal umrühren.

4

Topf von der Kochstelle nehmen. Crème fraîche und Petersilie unter das Gemüse rühren. Mit Muskat und Salz abschmecken. Dazu Zwiebel-Nuß-Reis, Grünkernbratlinge oder Kartoffeln servieren.