Mangold mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mangold mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Mangold mit Käse

Rezept: Mangold mit Käse
340
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Mangold
75 g Butter
1 Zwiebel
2 EL Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
weißer Pfeffer
Margarine zum Einfetten
100 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mangold kalt waschen und abtropfen lassen. Blätter von den Stielen lösen, in großen Topf geben. Mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten leicht kochen. Abtropfen, fein hacken.

2

40 g Butter erhitzen. Zwiebel schälen und würfeln. In der Butter 5 Minuten hellbraun braten. Mehl drüberstäuben, 3 Minuten durchschwitzen. Milch reinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Mangoldblätter reingeben, zugedeckt 10 Minuten kochen.

3

Feuerfeste Form einfetten. Mangold reinfüllen. Mit geriebenem Käse dick bestreuen. Restliche Butter in Flöckehen draufsetzen. Form in vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene stellen. Sofort servieren.

4

Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 240 Grad. Gasherd: Stufe 6 oder reichlich 1/2 große Flamme.

Schlagwörter