Mangold mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mangold mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Mangold mit Käse

Rezept: Mangold mit Käse
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Mangold
Bei Amazon kaufen75 g Rapsöl
1 gewürfelte Zwiebel
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Dinkelmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz, weißer Pfeffer
Margarine zum Einfetten
100 g fettarmer Pizzakäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mangold in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Blätter von den Stielen lösen und in einen großen Topf geben. Mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min leicht kochen lassen.

2

Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fein hacken. Rapsöl erhitzen. Zwiebel 5 Min hellbraun braten. Mehl darüberstäuben und 3 Min durchschwitzen.

3

Milch reinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Mangoldblätter hineingeben und zugedeckt 10 Min kochen lassen. Feuerfeste Form einfetten.

4

Mangold einfüllen. Mit geriebenem Käse dick bestreuen. Form im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 240° 10 Min überbacken. In der Form servieren.