0
Drucken
0

Mangold mit Rosinen

Mangold mit Rosinen
150
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Mangold waschen, trockenschütteln und putzen. Die Stängel und die Blätter in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.

Reichlich Salzwasser aufkochen, den Mangold darin in 3- 5 Min. sehr bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

In einer Pfanne 1 1/2 EL Olivenöl erhitzen.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse in die Pfanne drücken.

Die Rosinen einstreuen und bei mittlerer Hitze ganz kurz anbraten, bis sie sich »aufblähen«. Den Mangold dazugeben und kurz dünsten, bis er gerade heiß ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Mangold auf eine Platte geben, mit dem restlichen Öl und dem Weißweinessig beträufeln. Lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages