Mangold mit Rosinen Rezept | EAT SMARTER
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Mangold mit RosinenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Mangold mit Rosinen

Mangold mit Rosinen
150
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Mangold waschen, trockenschütteln und putzen. Die Stängel und die Blätter in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.

Reichlich Salzwasser aufkochen, den Mangold darin in 3- 5 Min. sehr bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

In einer Pfanne 1 1/2 EL Olivenöl erhitzen.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse in die Pfanne drücken.

Die Rosinen einstreuen und bei mittlerer Hitze ganz kurz anbraten, bis sie sich »aufblähen«. Den Mangold dazugeben und kurz dünsten, bis er gerade heiß ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Mangold auf eine Platte geben, mit dem restlichen Öl und dem Weißweinessig beträufeln. Lauwarm servieren.