Mangold Mix Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mangold MixDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Mangold Mix

Rezept: Mangold Mix
670
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1500 g Mangold
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
100 g Crème fraîche
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gehackte Mandeln
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Prise Thymian
100 g geriebener würziger Käse
100 g Ricotta oder Sahnequark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser gar kochen. Den Mangold waschen, putzen, die Stiele von den Blättern trennen. Die Stiele in 1 cm lange Stücke schneiden, Blätter in Streifen.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln und Mangoldstiele in 1 EL heißer Butter andünsten, 125 ml Milch angießen, würzen und etwa 20 Min. dünsten, mit der Crème fraîche abschmecken.

3

Die Mandeln im Öl anbraten, Mangoldblätter, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren braten, mit Thymian abschmecken.

4

Die restliche Milch erhitzen. Die Kartoffeln pellen, durchdrücken, mit Milch, Käse, restlicher Butter und dem Ricotta schaumig rühren. Das Püree zum Gemüse reichen.