0
Drucken
0

Mangold-Omelette

Mangold-Omelette
361
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Mangold ca. 700 g
Salz
2 Hand voll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
1 Kugel Mozzarella 125 g
10 Eier
50 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
frische Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Mangold waschen und die harten Stiele aus den Blättern schneiden. Das Grün in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken. Die Kräuter abbrausen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Mozzarella abgießen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Eier mit der Sahne gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3
In einer mittelgroßen beschichteten Pfanne (nach Belieben eine gusseiserne Grillpfanne) 1 EL Öl erhitzen. 1/4 der Eimasse hineingießen, sodass der Boden gerade so bedeckt ist. Etwa 1/4 vom Mangold darauf streuen. Darauf 1/4 Mozzarella und etwas Kräuter streuen. 3-4 Minuten langsam stocken lassen, dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. Auf die gleiche Weise drei weitere Omeletts ausbacken. Mit Kräutern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
12,66 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
SOLEDI 1 Stück 6 Hohlraum Rechteckig Silikon Backformen Seifenform für Hausgemachte Fertigkeit DIY Zufaellig Farbe
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages