EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mangold-Omelette
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Mangold ca. 700 g
- Salz
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 10 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Mangold waschen und die harten Stiele aus den Blättern schneiden. Das Grün in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken. Die Kräuter abbrausen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Mozzarella abgießen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Eier mit der Sahne gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
In einer mittelgroßen beschichteten Pfanne (nach Belieben eine gusseiserne Grillpfanne) 1 EL Öl erhitzen. 1/4 der Eimasse hineingießen, sodass der Boden gerade so bedeckt ist. Etwa 1/4 vom Mangold darauf streuen. Darauf 1/4 Mozzarella und etwas Kräuter streuen. 3-4 Minuten langsam stocken lassen, dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. Auf die gleiche Weise drei weitere Omeletts ausbacken. Mit Kräutern garniert servieren.