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Mangold-Omelette

Mangold-Omelette

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Mangold ca. 700 g
Salz
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
1 Kugel Mozzarella 125 g
10 Eier
50 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Rapsöl
frische Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaSchlagsahneRapsölMangoldSalzEi
Zubereitung
1.
Den Mangold waschen und die harten Stiele aus den Blättern schneiden. Das Grün in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken. Die Kräuter abbrausen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Mozzarella abgießen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Eier mit der Sahne gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
In einer mittelgroßen beschichteten Pfanne (nach Belieben eine gusseiserne Grillpfanne) 1 EL Öl erhitzen. 1/4 der Eimasse hineingießen, sodass der Boden gerade so bedeckt ist. Etwa 1/4 vom Mangold darauf streuen. Darauf 1/4 Mozzarella und etwas Kräuter streuen. 3-4 Minuten langsam stocken lassen, dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. Auf die gleiche Weise drei weitere Omeletts ausbacken. Mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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