Mangold-Quiche Rezept | EAT SMARTER
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Mangold-QuicheDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Mangold-Quiche

Rezept: Mangold-Quiche
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
1 Boden für eine Quicheform
750 g Mangold
125 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 EL Butter (oder Öl)
Guss
4 Eier (Größe M)
400 g Sahne (oder halb Sahne, halb Milch)
Muskat
Pfeffer
100 g geriebener Gruyère-Käse
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Zubereitungsschritte

1

Quicheboden 10 Minuten "blind" vorbacken.

2

Mangold putzen, in fingergliedlange Stücke schneiden, 5 Minuten blanchieren, dann in der Sahne mit Kräutersalz und Pfeffer dünsten.

3

Die gehackte Zwiebel kurz in der Butter dünsten, unter den Mangold mischen. Gemüse auf den vorgebackenen Quicheboden füllen.

4

Alle Zutaten für den Guss verquirlen,drübergießen.

5

Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene im Ofen 30-40 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Mangold kann man auch die Blätter von jungen roten Rüben oder Radieschenblätter nehmen.