0
Drucken
0

Mangold-Schinken-Auflauf

Mangold-Schinken-Auflauf
400
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200(Umluft 180°) vorheizen. Den Mangold waschen und die dicken Blattrippen heraus schneiden. Die Blätter in Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken,gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Blattrippen in Streifen schneiden. 

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Mangoldstiele kurz darin dünsten. Dann die Mangoldblätter zu fügen. Den Knoblauch dazupressen und das Gemüse etwa 5 Minuten dünsten. Inzwischen den Schinken in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Mangold in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine feuerfeste Form mit wenig Öl auspinseln und die Mangold-Mischung darin verteilen. Im Ofen in etwa 40 Minuten goldgelb überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Mangold führte lange ein unbeachtetes Dasein, doch seit einigen Jahren erlebt er eine Art Renaissance. Die eiweiß- und mineralstoffreichen Blätter werden gern gefüllt oder wie hier gedünstet. Er kann nach Belieben durch Spinat ersetzt werden.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages