Mangold-Sülzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mangold-Sülzchen

mit Buttermilch

Mangold-Sülzchen
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Terrinenform (ca. 700 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangold in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.

2

Buttermilch mit Topfen verrühren, mitSalz, Pfeffer und Muskat würzen. Einige Esslöffel dieser Masse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, rasch in  die restliche Buttermilch-Topfen-Masse rühren. Mangoldstreifen untermischen.

3

Masse in die Terrinenform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 5 Stunden kühlen. Danach stürzen und in 8 Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Lassen Sie sich dieses Sülzchen auf Tomatensalat schmecken. Als Brotbelag ist es auch zum Mitnehmen ins Büro hervorragend geeignet, sollte dort aber bis zum Verzehr gekühlt gelagert werden.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages