0
Drucken
0

Mangold-Sülzchen

mit Buttermilch

Mangold-Sülzchen
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Terrinenform (ca. 700 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangold in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Buttermilch mit Topfen verrühren, mitSalz, Pfeffer und Muskat würzen. Einige Esslöffel dieser Masse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, rasch in  die restliche Buttermilch-Topfen-Masse rühren. Mangoldstreifen untermischen.

3

Masse in die Terrinenform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 5 Stunden kühlen. Danach stürzen und in 8 Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Lassen Sie sich dieses Sülzchen auf Tomatensalat schmecken. Als Brotbelag ist es auch zum Mitnehmen ins Büro hervorragend geeignet, sollte dort aber bis zum Verzehr gekühlt gelagert werden.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages