Auflauf mit Mangold Rezept | EAT SMARTER
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Auflauf mit MangoldDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Auflauf mit Mangold

Auflauf mit Mangold
50 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Mangold oder Winterspinat
Salz
Für die Füllung
50 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL gutes Olivenöl
250 g mageres Lammhack
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Rosmarin
reichlich gehacktes Basilikum
4 EL gewürzte Fleischbrühe
50 g geriebener Parmesankäse
Für die Form
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Zum Bestreuen und Beträufeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
100 g Edelpilzkäse
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Zubereitungsschritte

1

Den Mangold oder Spinat waschen, die unteren, allzu dicken Stielenden abschneiden. Das Gemüse in grobe Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, mit dem Schaumlöffel herausheben und sofort in Eiswasser abschrecken.

2

Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Das Lammhack mitbraten. Das Salz, Pfeffer, Kräuter und die Brühe zufügen. 2 - 3 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Den Käse zufügen.

4

In eine geölte Form eine Schicht Mangold einfüllen, leicht salzen und pfeffern. Darauf eine Schicht Fleischfüllung, wieder Mangold, den Rest Fleisch und mit Mangold abschließen.

5

Den Käse würfeln und aufstreuen. Die Petersilie mit den Bröseln mischen, ebenfalls
aufstreuen und wenig Öl darüberträufeln. Den Auflauf im auf 200° vorgeheizten Backofen (untere Schiene) 20-30 Minuten backen.