EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mangoldgemüse mit Kichererbsen und Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kichererbsen Dose
- 600 g frischer Mangold
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 75 ml trockener Weißwein
- 200 g Ziegenkäse
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Mangold waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und mit dem Lorbeer in einem Topf anschwitzen. Den Mangold dazugeben, zusammenfallen lassen, die Kichererbsen einrühren und mit dem Wein ablöschen. Den Käse klein schneiden und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in Schälchen anrichten und mit geröstetem Brot und Zitronenecken angerichtet servieren.