EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Mangoldblatt
- Salz
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Rosinen
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Mangold waschen und grob zerschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Toastbrot entrinden und in kleine Stücke zupfen. Knoblauch schälen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Mandeln darin anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Brot ebenfalls kurz an rösten und den Knoblauch darüber pressen, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Mangold mit den Rosinen im übrigen Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Den Safran in wenig warmem Wasser verrühren. Mit den Mandeln und dem Brot zum Mangold geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.