EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Vom Weißbrot die Rinde entfernen, Brot in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Milch erhitzen, das Brot damit übergießen und zugedeckt 30 Min. einweichen.
2.
Inzwischen die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Mangold waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel in 1 EL Butter glasig dünsten. Den Mangold dazugeben, ca. 4 Min. mitdünsten, dann in einem Sieb abtropfen lassen und im Topf pürieren. Das eingeweichte Brot, den Mangold und die Eier mit den Händen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Mit zwie EL aus dem Teig Nocken abstechen und im siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Die restliche Butter zerlassen. Die Nocken mit der Butter und dem Parmesan servieren. Dazu passt Tomatensauce oder -salat.