Mangoldpizza mit Thunfisch und Oliven Rezept | EAT SMARTER
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Mangoldpizza mit Thunfisch und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Mangoldpizza mit Thunfisch und Oliven

Mangoldpizza mit Thunfisch und Oliven
45 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
1 Würfel Hefe 42 g
250 ml Milch
500 g Mehl
Salz
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Belag
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
400 g frischer Mangold
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Oregano
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl für die Bleche
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl zum Einpinseln
400 g Thunfisch Dose
Hier können Walnüsse gekauft werden.80 g Walnüsse grob gehackt
150 g geriebener Ziegenkäse
200 g schwarze entsteinte Oliven
Pfeffer aus der Mühle
4 Rosmarinzweige zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und die Hefemilch hineingießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Die restliche lauwarme Milch, 1 Prise Salz, Zucker und das Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3

Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, putzen und in Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Den Mangold sowie den Oregano zugeben, kurz durchschwenken, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

4

 Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier gleichgroße Portionen teilen. Jedes Stück kneten und zu einer Pizza ausrollen. Vier Pizzabackbleche einölen und mit dem Teig auskleiden oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5

Den Teig mit etwas Öl bepinseln und die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Den Thunfisch abtropfen lassen und darüber streuen. Den Mangold, die Walnüsse und die Oliven darauf geben, pfeffern, etwas salzen und mit Ziegenkäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Rosmarinzweigen garniert servieren.