Mangoldpizza mit Thunfisch und Oliven

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Mangoldpizza mit Thunfisch und Oliven
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.586 kcal(76 %)
Protein67 g(68 %)
Fett99 g(85 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure531 μg(177 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin37,7 μg(84 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.437 mg(36 %)
Calcium805 mg(81 %)
Magnesium240 mg(80 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod166 μg(83 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren28,3 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel Hefe 42 g
250 ml Milch
500 g Mehl
Salz
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
Belag
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
400 g frischer Mangold
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Oregano
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl für die Bleche
2 EL Olivenöl zum Einpinseln
400 g Thunfisch Dose
80 g Walnüsse grob gehackt
150 g geriebener Ziegenkäse
200 g schwarze entsteinte Oliven
Pfeffer aus der Mühle
4 Rosmarinzweige zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldThunfischMilchMozzarellaOliveZiegenkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und die Hefemilch hineingießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Die restliche lauwarme Milch, 1 Prise Salz, Zucker und das Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, putzen und in Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Den Mangold sowie den Oregano zugeben, kurz durchschwenken, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

4.

Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier gleichgroße Portionen teilen. Jedes Stück kneten und zu einer Pizza ausrollen. Vier Pizzabackbleche einölen und mit dem Teig auskleiden oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5.

Den Teig mit etwas Öl bepinseln und die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Den Thunfisch abtropfen lassen und darüber streuen. Den Mangold, die Walnüsse und die Oliven darauf geben, pfeffern, etwas salzen und mit Ziegenkäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Rosmarinzweigen garniert servieren.

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