0
Drucken
0

Mangoldquiche

Mangoldquiche
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
250 g Mehl
130 g zimmerwarme Butter
90 ml Wasser
Salz
Für den Belag
500 g Mangoldstängel
3 Eier (Größe M)
200 g saure Sahne
250 ml Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!Pfeffer, Muskatnuss
1 Bündchen Zitronenbasilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen Quicheteig herstellen und kühl stellen.

2

Die Mangoldstängel klein schneiden, blanchieren und abtropfen lassen, Eier, saure Sahne und Gemüsebrühe miteinander verquirlen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zitronenbasilikum fein schneiden.

3

Den Quicheteig ausrollen und in eine Springform geben. Darauf den Mangold und das Basilikum verteilen. Dann die Eimasse darübergießen und die überstehenden Teigteile auf die Mangoldmasse klappen, Mit etwas Eimasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 1 Stunde backen, bis die Eimasse gestockt ist.

Top-Deals des Tages
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter