Mangoldröllchen mit Räucherfisch Rezept | EAT SMARTER
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Mangoldröllchen mit RäucherfischDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Mangoldröllchen mit Räucherfisch

Mangoldröllchen mit Räucherfisch
165
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
16 schöne, große Mangoldblätter
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
250 g Räucherfisch (z.B. Forellen, oder Makrelenfilet)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
1 Ei (Größe M)
2 EL Sahne
2 TL Kapern
1 TL abgeriebene Bio- Zitronenschale
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
250 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

1

Mangoldblätter von den Stielen schneiden. 2 Stiele sehr fein würfeln und beiseitesteIlen. Blätter waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie biegsam sind. Abgießen, kalt abschrecken, auf Küchenpapier ausbreiten und trockentupfen.

2

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Räucherfisch fein zerpflücken. Klein geschnittenen Mangoldstiele waschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Mangoldstiele, Schalotte und Knoblauch darin glasig andünsten. Semmelbrösel und Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Abkühlen lassen. Ei mit der Sahne verrühren. Räucherfisch, Semmelbröselmischung, Kapern und Zitronenschale dazugeben und alles gut mischen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3

Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen. Jeweils 1 gehäuften TL Füllung auf die Mangoldblätter geben. Die Blätter seitlich über der Füllung einschlagen und aufrollen. Röllchen in eine ofenfeste Form setzen. Brühe seitlich dazugießen und 1 EL Öl darüberträufeln. Im heißen Ofen (Mitte) zugedeckt ca. 15 Min. garen. Dabei ab und zu mit Brühe begießen. Dazu passt Reis oder geröstetes Weißbrot.