EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g junge Mangoldblatt
- ½ Zitrone
- 1 EL süßer Senf
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- 50 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Mangold waschen, verlesen, trocken schütteln und die Blätter auf Tellern anrichten.
2.
Zitrone auspressen. Süßen und scharfen Senf, Honig, Zitronensaft und Essig ein kleines Schraubglas geben. Brühe und Öl ergänzen, Glas verschießen und alles gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und nochmals schütteln.
3.
Das Dressing über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Der Salat punktet mit Eisen, welches gerade bei Vegetariern häufig Mangelware ist. Zusammen mit dem ebenfalls im Mangold enthaltenen Vitamin C, können wir pflanzliches Eisen besonders gut aufnehmen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Der Mangoldsalat überzeugt ganz ohen Schnickschnack. Reichen Sie dazu eine Scheibe Brot oder ein Brötchen. Den Salat können Sie auch zu festlichen Anlässen als Vorspeise reichen.