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Mangoldsalat

Mangoldsalat

15 min
Zeit:
124
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g junge Mangoldblatt
½ Zitrone
1 EL süßer Senf
1 EL scharfer Senf
1 TL Honig
2 EL Apfelessig
4 EL Gemüsebrühe
50 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldblattRapsölSenfApfelessigHonigZitrone
Zubereitung
1.

Mangold waschen, verlesen, trocken schütteln und die Blätter auf Tellern anrichten.

2.

Zitrone auspressen. Süßen und scharfen Senf, Honig, Zitronensaft und Essig ein kleines Schraubglas geben. Brühe und Öl ergänzen, Glas verschießen und alles gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und nochmals schütteln.

3.
Das Dressing über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Salat punktet mit Eisen, welches gerade bei Vegetariern häufig Mangelware ist. Zusammen mit dem ebenfalls im Mangold enthaltenen Vitamin C, können wir pflanzliches Eisen besonders gut aufnehmen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Mangoldsalat überzeugt ganz ohen Schnickschnack. Reichen Sie dazu eine Scheibe Brot oder ein Brötchen. Den Salat können Sie auch zu festlichen Anlässen als Vorspeise reichen. 

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