0
Drucken
0

Mangoldsuppe mit Sauerrahm

Mangoldsuppe mit Sauerrahm
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frischer Mangold
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Mangold verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebel glasig schwitzen. Mit Mehl bestauben, kurz anschwitzen, den Mangold zugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne garnieren. Mit Pfeffer übermahlt servieren. Nach Belieben frisches Ciabatta dazu reichen.
Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages